普通会员

保定绿科园林

西府海棠,北美海棠,西府海棠小苗价格,北美海棠小苗价格,绚丽海棠,红宝石海棠

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:翟博
  • 电话:13313026251
  • 邮件:674209182@qq.com
  • 手机:13313026251
  • 传真:www.haitangpifa.com
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 海棠盆景怎么养,有什么寓意?挂满果子真好看
新闻中心
海棠盆景怎么养,有什么寓意?挂满果子真好看
发布时间:2018-05-22        浏览次数:54        返回列表

mmexport1525343118453_副本
最受人们欢迎的盆景是什么?我想非海棠盆景莫属了,此花种是中国的传统名花,自古以来就有很多人喜欢种植此花,为它的艳丽的而种植,为它的雅致而种植,为它的花资潇洒而种植。

身为名花的海棠价格也是不菲的,但是海棠的娇艳也是吸引着众多喜爱者的无限追求,随着历史长流的海棠的品种也是越来越多,这样也给人一种古色古香之味。遨游在历史的长河中,包含古典气息,就像诗中娇弱的小女子一般,妖娆迷人。

当然,美是要付出代价的,海棠也不是生来就这么美的,也是需要后天人们的精心培育才能有如此魅力。下面我们就来具体的学习一下怎样种植海棠盆景,才能完美展现自然的娇艳姿态。

海棠花的生长速度较快,花期也比较短,所以精心的培育才能保证在短暂的花期,盛开出最耀人的花儿。

海棠盆景的具体种植要求
1.阳光的需求
海棠是个非常喜阳的植物,所以阳光充足是非常有必要的,保证一天10个小时的阳光沐浴,才能保证植株的正常生长
2.土壤要求
土壤一定要肥沃,但是同时要保证土壤的疏松,保证排水性能好,**选择排水性能较好的沙质土壤。
3.通风要求
海棠的种植在通风的要求上非常重要,没有良好的通风就不能种出好看的海棠。

种植的方法
海棠的种植方法有很多,我们一般采用分株和压条这两种方式,这两种种植方式存活率比较高,因为生命力较为薄弱的它,采用存活率高的种植方法是最为明智的选择。
肥料的供应需要适当,在一定的时间范围我们要定期施肥才能保证植株的正常生长,但是不能过量施肥,过多的肥料会导致植株死亡。

当然这么好看的盆景没有打理就不可能有好看的,所以有一定的打理才能种出娇艳的海棠盆景。

具体打理方式就是修剪,没有好的修剪这海棠就不美了。我们定期的修剪就是为了让海棠生长得更加旺盛,我们定期剪去一些残枝,你还可以通过自己喜好的形状修剪出自己喜爱的风格。我们剪短枝条可以让海棠获取更多的养分,使整个植株都更加繁茂,剪枝的目的意义重大,我们一定要定期剪枝,种出我们心仪的海棠盆景吧!

www.haitangpifa.com